Espagueti al ajo y cuatro quesos

Espagueti al ajo y cuatro quesos

Ingredientes

  • 200 gram de espagueti
  • 5 dientes de ajo picado
  • 100 gram de queso mozarella
  • 100 gram de queso cheedar
  • 100 gram de queso provolone
  • 100 gram de queso manchego
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de agua de la cocción de la pasta
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 1 ramito de cebollín picado

Preparación

  1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio, agrega el ajo picado y déjalo dorar.
  2. Cuece la pasta, escúrrela y reserva.
  3. En una taza de agua de la cocción, disuelve el cubo de caldo de pollo y agrégala a la sartén con la crema hasta que hierva.
  4. Sin retirar del fuego, añade los quesos y revuelve hasta que se derritan. Reduce el fuego y continúa revolviendo hasta que la salsa espese.
  5. Incorpora la pasta a la sartén y cúbrela perfectamente con la salsa.
  6. Decora con el cebollín y sirve.

No importa si este platillo se te antoja como entrada de una gran comida o simplemente para consentirte con una rica cena, el espagueti al ajo y cuatro quesos será el mejor platillo que podrás comer en el dÍa. Déjate sorprender con esta increíble receta y explora nuevos sabores que seguro enamorarán a tu paladar. Te puede interesar: pasta de moñito de colores al ajo

Espagueti al ajo: un sabor irresistible

El ajo es una especie que le da un sabor fuerte a las comidas, y no por nada es uno de los sazonadores por experiencia. Pero no sólo es apreciado por sus cualidades culinarias, sino medicinales. ¿Sabías que el ajo ha tenido a lo largo de la historia el sobrenombre de “medicina del humilde? Esto se debe a que es un antibiótico natural, de precio muy asequible y con múltiples beneficios para la salud: reduce el colesterol, tiene propiedades diuréticas y es rico en vitaminas. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de espagueti al ajo y cuatro quesos con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas con pasta para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.