Esquites

Esquites

Botanitas deliciosas

Ingredientes

[4 tazas de granos de maíz crudos,2 cucharadas de aceite vegetal,3 dientes de ajo picados finamente,1 cebolla picada finamente,3 cucharadas de epazote picado,2 chiles guajillo en tiras finas sin semilla,2 cucharadas de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los granos de maíz en agua o caldo de pollo por 30 minutos o hasta que estén cocidos, pero no suaves. Drena reservando el agua.

2. Calienta una sartén con el aceite. Sofríe la cebolla con el ajo hasta que comiencen a dorar.

3. Añade el elote , el chile guajillo y continúa cociendo hasta que esté dorado.

4. Finalmente agrega el jugo de limón y el epazote. Salpimienta y sirve cuando aún esté caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.