Estofado de pollo con guajillo

estofado-de-pollo-con-guajillo

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 2 elotes amarillos troceados
  • 3 zanahorias troceadas
  • 2 papas troceadas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 limones partilos por la mitad
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 0.5 cebolla

Preparación

  1. Licua el chile guajillo con la cebolla, el ajo y la mitad del agua; reserva un momento.
  2. En una olla grande coloca todos los ingredientes, agrega el agua y el caldillo. Cuece a fuego alto hasta el primer hervor, retira la espuma que salga y baja el fuego al mínimo.
  3. Cubre y cuece de esta manera durante dos horas. Salpimienta y sirve.

El estofado de pollo con guajillo viene acompañado de elotes, zanahorias y papas. Para darle un sabor único, se agrega un poco de chile guajillo. Delicioso, ¿no crees?

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!