Exquisita crema de coliflor casera

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 1 L de agua
  • 1 cda. de sal
  • 400 g de coliflor sin tronco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 70 g de almendras
  • 1 cda. de cilantro picado

Instrucciones

  1. Coloca en una olla a fuego medio el agua y una cucharadita de sal. Una vez que suelte el hervor agrega la coliflor. Deja cocinar por 10 minutos.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva agrega la cebolla y el ajo; deja que se sofrían hasta que obtengas un color dorado.
  3. Agrega la preparación de la cebolla y el ajo a la licuadora junto con las almendras, la coliflor y la mitad del agua en donde se coció (reserva un par de ramos de coliflor para decorar). Muele hasta que obtengas una mezcla suave y cremosa. Sin dejar de licuar añade poco a poco el aceite de oliva restante hasta que se emulsione.
  4. Sirve y decora con la coliflor fileteada y el cilantro.
  • 30m
  • 4 porciones

Déjanos adivinar: te tocó la sopa para la próxima reunión. ¡No te preocupes! Tenemos una opción deliciosa que conquistará hasta el paladar más exigente: prepara esta crema de coliflor casera, una opción exquisita con sabor muy original.

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Otra razón para amar esta crema

Si no consumes lácteos, la crema de coliflor es una gran opción para lograr esa consistencia cremosa sin que se necesite leche o crema.

Es una opción vegana, rica, ¡y muy fácil de preparar! Recuerda que no importa el régimen de alimentación que lleves, es muy importante que consumas todos los nutrientes necesarios para el mantenimiento de tu organismo.

Sabemos que te encantó esta crema. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas

Josselin Melara

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Josselin Melara

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