Filete de pescado empapelado al cilantro

Filete de pescado empapelado al cilantro

Ingredientes

  • 10 echalotes rebanados finamente
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 filetes de pescado
  • 1 taza de camarones de pacotilla
  • 0.5 taza de licor de naranja Cointreau
  • 0.5 taza de hojas de cilantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Saltea los echalotes en la mantequilla caliente hasta que estén suaves, pero no dorados.
  2. Divide la mezcla en cuatro hojas de papel aluminio. Coloca encima los filetes salpimentados, los camarones, el licor y el cilantro.
  3. Dobla los paquetes para sellarlos y hornéalos a 200oC durante 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

¡Práctico, delicioso y fácil de preparar. Este filete de pescado empapelado al cilantro es ideal para la hora de la comida o también para la cena. Aprende a prepararlo de forma exquisita. Te puede interesar: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano

Tips para preparar filete de pescado empapelado

¿Por qué nos gusta esta forma de preparar pescado? Debes saber que es una excelente opción para comer con poca grasa, además de que es poco laborioso, por lo que te llevará poco tiempo en la cocina. Eso sí, para que te quede súper rico, también tiene sus trucos. Te compartimos algunos tips:

  • Cómo marinar: marina tu filete con un elemento graso y con uno ácido. Estos pueden ser el aceite de oliva, que ayudará a humectarlo y evitará que quede seco, y el vinagre, que le dará una textura suave.
  • Los condimentos y especias van en la marinada y no directamente en el pescado.
  • Eso sí, la sal y la pimienta sí van directo al pescado. Salpimienta antes de agregar la marinada.
  • Envuelve el pescado en papel aluminio, el cual ayudará a distribuir el calor de forma homogénea.
  • Cierra el aluminio como un sobre, doblando doblemente los bordes para evitar que escurra el líquido.
  • Evita dejar apretado el aluminio. Deja un espacio en la parte superior para permitir que el vapor se pueda mover dentro del empapelado.
  • Si vas a cocinar junto con guarnición, como verduras, colócalas bajo el pescado para evitar que lo humedezcan de más.
  • Abre con mucho cuidado el pescado para evitar quemarte. Recuerda que dentro del papel hay vapor concentrado. Lo mejor es que lo hagas con un cuchillo y permitas que salga el vapor antes de abrirlo completamente.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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