Flan casero de cacahuate

Promedio 4 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de cacahuates sin sal, tostados y picados
  • 2 cdas. de crema de cacahuate
  • 6 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • Cacahuates sin sal para decorar

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  2. Licua la leche condensada, la leche evaporada, los cacahuates, la crema de cacahuate, los huevos y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
  4. Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe por completo y endurezca.
  5. Vacía encima la mezcla de flan y tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua. Hornea a baño María por 1 hora o hasta que el flan esté totalmente cocido.
  6. Deja enfriar por completo, desmolda, divide el flan en rebanadas pequeñas y decora con cacahuates.
  • 3h
  • 8 porciones

A todos nos gusta el momento del postre, y para apapacharte a gusto, este flan casero de cacahuate es ideal. Sigue esta receta y prepara esta delicia en casa.

Te interesa: 6 Diferentes recetas para preparar flan napolitano

Algunos beneficios del cacahuate

Este es fruto de una leguminosa que madura bajo tierra. Se consume al natural, tostado y salado, como botana, en repostería, postres o guisados.

Por su alto contenido en grasas buenas se le extrae aceite para diferentes usos, incluso para ensaladas, y para elaborar manteca vegetal, margarina y jabones. Su elevada cantidad de proteínas equivale a la que se obtiene de una porción igual de carne magra.

  • Es un excelente alimento que está al alcance de tu mano:
  • Contiene vitamina E, que es antioxidante.
  • Un 25% de su composición son proteínas, además de minerales como potasio, hierro, calcio, cobre, zinc y fósforo.
  • Un puñado de 30 g aportan 165 calorías.
  • Es rico en fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa.
  • No tiene aditivos ni químicos.
  • Contiene menos grasa que la mayoría de los frutos secos, y es grasa no saturada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como este flan casero de cacahuate.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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