Flan napolitano receta

Promedio 3 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 2 tazas de leche condensada
  • 2 tazas de leche entera
  • 8 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de crema batida
  • 1 taza de blueberries

Instrucciones

  1. Licúa las dos leches con los huevos y el extracto de vainilla.
  2. Quema el azúcar en un molde para flan hasta obtener un color dorado oscuro. Retira del fuego y vierte la mezcla anterior. Cubre con aluminio y hornea a baño María a 130 ºC durante 2 horas. Refrigera hasta enfriar por completo y desmolda.
  3. Decora con la crema batida y las blueberries.

    Cocinar con amor es la clave. Como sabemos que te gusta preparar cosas deliciosas para tu familia, te compartimos el clásico y dulce flan napolitano receta que cautivará a todos. ¡Todos querrán más de una rebanada!

    ¿Qué es el flan?

    El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. ¿Cuál es tu favorito?

    Prueba hacer flan napolitano, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Conoce más recetas de flan napolitano en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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