Flautas con guacamole especial

flautas-con-guacamole-especial

Ingredientes

  • 2 chiles serranos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 gram de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 24 tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 0.25 de taza de jugo de naranja
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 1 taza de crema
  • 2 aguacates maduros pelados
  • 2 chiles serranos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 gram de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 24 tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 0.25 de taza de jugo de naranja
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 1 taza de crema
  • 2 aguacates maduros pelados

Preparación

  1. Condimenta la carne y el pollo con sal y pimienta, mézclalos en un recipiente.
  2. Acomoda dos tortillas de manera que queden un poco encimadas, rellénalas con la mezcla de carne, enróllalas y atora con palillos de madera.
  3. Fríe las flautas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas; retíralas y escurre el exceso de grasa; reserva.
  4. Para hacer el guacamole: licua todos los ingredientes hasta que estén integrados; ponlo en un recipiente.
  5. Sirve las porciones y acompaña con el guacamole.

Cocina unas flautas con guacamole especial y dinos cuántas eres capaz de comer. Este platillo es perfecto para disfrutar en una comida familiar. ¡Anímate a prepararlo!

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!