Frittata de jamón con espinaca y queso de cabra

  • Tiempo:
    0:23
  • Porciones:
    4 porciones
Frittata de jamón con espinaca y queso de cabra

Ingredientes

  • 8 huevos ligeros batidos
  • 4 rebanadas gruesas de pechuga de pavo partida en cubos chicos
  • 1 taza de espinacas partidas en julianas
  • 1 taza de queso de cabra desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado finamente

Preparación

  1. Mezcla en un tazón los huevos batidos, el jamón y la espinaca.
  2. Sazona al gusto.
  3. Barniza un molde apto para horno con un poco de aceite de oliva.
  4. Agrega una porción de la mezcla de huevo, espolvorea por encima el queso de cabra.
  5. Hornea a 180 oC por 10 minutos o hasta que el huevo se cocine al término deseado.
  6. Sirve caliente acompañado de pan tostado y algunos jitomates cherry como guarnición.

¿Quién dijo que en el desayuno no se puede empezar con algo realmente delicioso y especial? Para muestra, esta frittata de jamón con espinaca y queso de cabra, ideal para comenzar tu día. Te interesa: Frittata de camote con cebolla caramelizada

Cómo sacar lo mejor de las espinacas

  • Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
  • Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
  • Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
  • Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
  • Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.

Si ya probaste esta frittata de jamón, conoce más recetas de espinacas que te harán amarlas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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