Fusilli con mariscos en salsa de jitomate

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Ingredientes

  • 400 gram de pasta fusilli
  • 20 camarones medianos
  • 2 tazas de mejillones
  • 2 tazas de almejas
  • 3 calamares chicos troceados
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto sofríe la cebolla, el tomillo y el ajo junto con el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande; cuando suavicen, agrega los mariscos; dóralos por algunos minutos.
  3. Agrega el vino blanco; cuando éste reduzca a la mitad de su volumen añade la salsa de jitomate.
  4. Adiciona la pasta, salpimienta, agrega el orégano y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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