Galleta de chocolate con mermelada de zarzamora

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 porción de masa de chocolate
  • 100 gram de betún de vainilla
  • 50 gram de mermelada de zarzamora

Preparación

  1. Estira la masa y con un cortador redondo y otro con orificio en medio con la figura que quieras.
  2. Corta y después hornea durante 15 minutos a 180 oC; retira y deja enfriar.
  3. Con una duya, coloca betún alrededor de la base de la galleta y mermelada en el centro, pon la que tiene orificio encima y repite con todas.
  4. Para decorar puedes espolvorear azúcar glas.

¿A quién no le gusta consentirse en esta temporada con una deliciosa galleta, acompañada de una rica taza de chocolate, un café calientito o incluso un ponche navideño? Por eso traemos para ti esta galleta de chocolate con mermelada de zarzamora. ¡Querrás más de una! Te interesa: Té de limón con zarzamoras

Galletas y otros dulces, ¿por qué nos gustan tanto?

Según investigaciones de Proceedings of The National Academy Of Sciences (PNAS), el gusto por lo dulce no sólo lo tenemos en la lengua. El cuerpo utiliza otros sensores del sabor que se encuentran en el intestino y en el páncreas, que además de detectar los azúcares, los absorben y regulan la glucosa de la sangre. ¡Así es, no sólo la lengua es la culpable de nuestros antojos!

Consiente a tus seres queridos con más recetas de galletas navideñas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado