Gelatina de almendra

Promedio 3 / 5. Votos: 43

Ingredientes

  • 1 taza de almendras peladas
  • 4 tazas de leche baja en grasas
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 sobres de grenetina
  • 4 cucharadas de semilla de linaza

Instrucciones

  1. Licúa durante 2 minutos las almendras con la leche, el azúcar y la vainilla. Deben quedar muy finas. Entibia la mezcla.
  2. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, incorpórala a la preparación de leche y manténla al fuego hasta que se disuelva, no permitas que hierva. Agrega la linaza y vacía la gelatina en un molde.
  3. Refrigérala; desmóldala cuando haya cuajado y espolvoréale un poco más de linaza.
  • 6 porciones

Para disfrutar al máximo la hora del postre no hay nada mejor que un clásicos, por eso queremos compartirte esta receta de gelatina de almendra, es deliciosa y fácil de preparar.

Beneficios de comer almendras

  • Es la nuez con el contenido más alto de los nutrientes esenciales (carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales).
  • Son ricas en fibra proteica
  • Su contenido natural el 100% libre de gluten, lo que las hace un sustituto ideal de otros alimentos.
  • Poseen 3.5 gramos de fibra por porción
  • Se ajustan a los planes de pérdida de peso más populares
  • Tiene 260 calorías por onza
  • Controlan los antojos

Encuentra más recetas de postres en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

4 horas atrás
  • Recetas de Cocina

12 galletas saludables para compartir con tu familia

No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

15 irresistibles recetas con queso crema

¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

3 días atrás