Gelatina de chocolate con rompope

Promedio 4 / 5. Votos: 17

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 16 conejos de chocolate finamente picados
  • 5 cdas. de grenetina
  • 3 tazas de rompope
  • 1 taza de leche

Instrucciones

  1. En una olla calienta 3 tazas de leche hasta que hierva. Enseguida agrega el chocolate picado y espera a que se derrita por completo.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora muy bien y deja reposar 5 minutos para hidratar. Calienta en el microondas por 15 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, incorpora a la mezcla de leche y chocolate. Vierte en un molde cuadrado.
  3. Refrigera durante 2 horas o hasta que la gelatina cuaje. Corta en cubos chicos y coloca en los vasos para servir.
  4. Sirve con el rompope mezclado con la leche.
  5. Disfruta frío.

    Sabemos que hoy tienes ganas de un postre súper delicioso y que además sea diferente. Traemos para ti esta gelatina de chocolate con rompope decorada con divertidos y ricos conejitos. ¡No dejes a tu antojo esperando!

    Te interesa: Gelatina de crema de avellana con violetas

    Beneficios de comer gelatina

    • Proporciona colágeno, sustancia esencial para el mantenimiento de los músculos.
    • Promueve la elasticidad y firmeza de la piel.
    • Ayuda a sanar lesiones internas de los vasos sanguíneos.
    • Mantiene la calidad de huesos y cartílagos.

    Si te gustó esta gelatina de chocolate, espera a probar la de nuestro video:

    Te invitamos a probar más postres deliciosos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

    Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    5 frutas que ocasionan gastritis si las comes en ayunas

    La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago y se caracteriza por dolor en la parte superior del abdomen,…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Prepara una crema reafirmante de aguacate y romero para el cuello y el pecho

    Para la piel del rostro hay muchos tratamientos y cuidados. Pero, ¿qué hay del cuello y el pecho? También puedes…

    8 horas atrás
    • Tips de Cocina

    6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

    Las cáscaras de los alimentos son de los desperdicios más comunes en la cocina. ¿Pero sabías que puedes darles otro…

    11 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Alimentos que te deprimen y debes evitar

    La forma de comer influye en todos nuestros aspectos de la vida, e incluso puede afectar nuestro estado de ánimo.…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

    Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

    20 horas atrás