Gelatina de durazno con té negro

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Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 4 bolsitas de té negro
  • ¼ taza de azúcar
  • 6 cdas. de grenetina en polvo
  • 6 mitades de duraznos en almíbar
  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza del almíbar

Preparación

  1. Vierte el agua en una olla y hierve las bolsitas de té negro por 5 minutos. Retira del fuego, saca las bolsitas, agrega el azúcar y revuelve bien. Vacía 3 cucharadas de grenetina en 1 taza de esta mezcla, remueve y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 15 segundos más y revuelve. Repite hasta que la grenetina se haya disuelto, regresa a la olla y mezcla.
  2. Vierte en vasitos transparentes hasta la mitad y refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  3. Licua los duraznos en almíbar con el agua hasta obtener una consistencia líquida. Transfiere a una olla, calienta hasta que comience a hervir y retira del fuego. Disuelve el resto de la grenetina en 1 taza de esta mezcla, calienta en el microondas 15 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta. Regresa a la olla, combina muy bien y deja que la mezcla enfríe un poco. Una vez que la gelatina de té negro esté firme, vierte encima la gelatina de durazno y refrigera durante 2 horas o hasta que ambas cuajen. Sirve y disfruta.

¿Quién no ama un rico postre después de comer? Y qué mejor uno que ofrezca una combinación deliciosa e inolvidable. Para que ya no te lo imagines, te traemos una gelatina de durazno con té negro. ¡Es deliciosa! Te interesa: 14 recetas de gelatinas para compartir

Beneficios del durazno que te van a encantar

  • Es altamente rico en fibra, la cual promueve la buena digestión, previene el estreñimiento y regula los niveles de colesterol.
  • Contiene potasio, mineral esencial para regular la presión arterial y prevenir la aparición de cálculos en riñones.
  • Son ricos en antioxidantes, que anulan la actividad de los radicales libres y otros contaminantes.
  • Los duraznos son preciados por aportar 10 variedades de vitaminas, especialmente la vitamina A (ideal para cuidar la vista) y vitamina C, que fortalece el sistema inmune.
  • A pesar de su dulzor, contiene muy pocas calorías y no tienen nada de grasa, por lo que es excelente para cuidar tu peso.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de durazno , tan deliciosas como esta gelatina de durazno con té negro. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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