Gelatina de durazno con té negro
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Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 4 bolsitas de té negro
- ¼ taza de azúcar
- 6 cdas. de grenetina en polvo
- 6 mitades de duraznos en almíbar
- 1 taza de agua
- ¼ de taza del almíbar
Preparación
- Vierte el agua en una olla y hierve las bolsitas de té negro por 5 minutos. Retira del fuego, saca las bolsitas, agrega el azúcar y revuelve bien. Vacía 3 cucharadas de grenetina en 1 taza de esta mezcla, remueve y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 15 segundos más y revuelve. Repite hasta que la grenetina se haya disuelto, regresa a la olla y mezcla.
- Vierte en vasitos transparentes hasta la mitad y refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
- Licua los duraznos en almíbar con el agua hasta obtener una consistencia líquida. Transfiere a una olla, calienta hasta que comience a hervir y retira del fuego. Disuelve el resto de la grenetina en 1 taza de esta mezcla, calienta en el microondas 15 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta. Regresa a la olla, combina muy bien y deja que la mezcla enfríe un poco. Una vez que la gelatina de té negro esté firme, vierte encima la gelatina de durazno y refrigera durante 2 horas o hasta que ambas cuajen. Sirve y disfruta.
¿Quién no ama un rico postre después de comer? Y qué mejor uno que ofrezca una combinación deliciosa e inolvidable. Para que ya no te lo imagines, te traemos una gelatina de durazno con té negro. ¡Es deliciosa! Te interesa: 14 recetas de gelatinas para compartir
Beneficios del durazno que te van a encantar
- Es altamente rico en fibra, la cual promueve la buena digestión, previene el estreñimiento y regula los niveles de colesterol.
- Contiene potasio, mineral esencial para regular la presión arterial y prevenir la aparición de cálculos en riñones.
- Son ricos en antioxidantes, que anulan la actividad de los radicales libres y otros contaminantes.
- Los duraznos son preciados por aportar 10 variedades de vitaminas, especialmente la vitamina A (ideal para cuidar la vista) y vitamina C, que fortalece el sistema inmune.
- A pesar de su dulzor, contiene muy pocas calorías y no tienen nada de grasa, por lo que es excelente para cuidar tu peso.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de durazno , tan deliciosas como esta gelatina de durazno con té negro. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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