Gelatina de maracuyá con agua de coco

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 liter de agua de coco
  • 5 cdas. de grenetina en polvo
  • 1 liter de agua
  • ¾ de taza de pulpa de maracuyá
  • ½ taza de azúcar
  • 6 cdas. de grenetina en polvo

Preparación

  1. En una olla calienta 3 tazas de agua de coco. Vacía la grenetina en 1 taza de esta agua, revuelve bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos y combina otra vez. Repite hasta que la grenetina se diluya, regresa a la olla y remueve muy bien.
  2. Vierte en un molde cuadrado o un refractario. Refrigera hasta que la gelatina comience a cuajar.
  3. En una olla mezcla 3 tazas de agua con la pulpa de maracuyá y el azúcar. Calienta hasta que la mezcla empiece a hervir.
  4. Vacía la grenetina en 1 taza de la mezcla y calienta en el microondas 15 segundos. Repite hasta que la grenetina esté completamente disuelta, mezcla con el resto de la gelatina y vierte sobre la gelatina de coco ya cuajada. Refrigera durante 2.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  5. Para servir, desmolda y corta en cuadros.

Sabemos que las gelatinas son uno de tus postres favoritos. Por eso te traemos esta deliciosa gelatina de maracuyá con agua de coco, ¡súper deliciosa! Te interesa: Gelatina de jamaica

Beneficios del maracuyá para tu salud

  • Ayuda a reducir los dolores musculares, menstruales, estomacales y bronquiales, gracias a sus efectos antiespasmódicos.
  • Relaja el cuerpo, además de combatir el estrés y el insomnio.
  • Elimina problemas respiratorios producidos por el asma, y también disminuye la tos.
  • Te llena de energía gracias a que es rico en carbohidratos y azúcares, por lo que se recomienda ampliamente a deportistas.
  • Es rico en fibra, ideal para combatir el estreñimiento.
  • Es tu gran aliado para disfrutar si estás a dieta.
  • El aceite de sus semillas contribuyen al cuidado de la piel, pues tiene propiedades antiinflamatorias, además de proteger, hidratar y aclarar.
  • Le otorga brillo al cabello, evitando que se produzca grasa, además de darle brillo.
  • Ayuda a combatir los radicales libres y reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con maracuyá , tan deliciosas como esta gelatina de maracuyá con agua de coco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado