Gorditas de espinaca en caldillo verde

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • de cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 6 tazas de espinacas cortadas en tiras
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 200 g de queso fresco rallado
  • 2 huevos
  • taza de pan molido
  • 4 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Para hacer el caldillo: cocina todos los ingredientes en agua suficiente hasta que los tomates cambien de color; lícualos con 1 taza del agua de cocción hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Fríe la salsa en una cacerola con aceite y cocina hasta que hierva; retira y reserva.
  3. Aparte, mezcla las espinacas con los quesos, los huevos, el pan, la harina, sal y pimienta (si queda muy aguada, añade otro poco de pan).
  4. Toma porciones, haz bolitas y aplánalas ligeramente para formar las gorditas.
  5. Fríelas en aceite casi hirviendo hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y ponlas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles la grasa.
  6. Calienta la salsa e incorpora las tortitas (no permitas que hierva); retira y sirve.

    En Cocina Fácil disfrutamos mucho de los guisados. Prueba hoy esta receta de gorditas de espinaca en caldillo verde. ¿A quién invitarías a comer a casa para que junto a ti deguste este platillo?

    Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

    Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    Conoce los beneficios del ponche navideño

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    11 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Foodie Love: encontrar el amor a través de la comida ¡es posible!

    Dicen que el amor entra por el estómago, y para demostrarlo, HBO acaba de estrenar Foodie Love, una serie que…

    13 horas atrás
    • Salud y nutrición

    10 tips para bajar de peso sin morir de hambre

    Hay una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez: ¿cómo bajar de peso sin hambre?  Sí, sabemos que suena…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque

    Hacer una mayonesa casera es mucho más fácil de lo que imaginas. Nosotros te compartimos 4 deliciosas ideas para que…

    20 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    2 platillos del Día de Acción de Gracias muy mexicanos

    Cada cuarto jueves de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Este, por supuesto, va…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

    ¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

    3 días atrás