Gringa de picadillo al pastor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida
  • 2 tbsp de aceite
  • 2 chiles pasilla hidratados
  • 0.5 tsp de ajo en polvo
  • 1 tsp de paprika
  • 0.5 cup de agua
  • 8 tortillas de harina
  • 0.5 cup de queso manchego
  • 4 tbsp de cebolla picada
  • 4 tbsp de cubitos de piña
  • 3 tbsp de cilantro picado

Preparación

  1. Dora la carne en una sartén a fuego alto con el aceite.
  2. Licua el chile pasilla con el ajo en polvo, la paprika y el agua.
  3. Agrega la mezcla a la carne dorada. Cocina hasta que se evapore casi todo el líquido. Prepara las gringas con las tortillas, el queso y el picadillo. Ásalas en una sartén o plancha caliente.
  4. Mezcla la cebolla con la piña y el cilantro.
  5. Acompaña las gringas con esta mezcla.

La gringa de picadillo al pastor es tan rica que terminarás chupándote los dedos. ¿Quieres ponerle más sabor? Acompáñala con un rico guacamole. Conoce los ingredientes que necesitas para hacer una de los antojitos mexicanos más buenos que existen.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado