Guarnición bicolor

Guarnición bicolor

Sabor en toda su expresión

Ingredientes

[2 jitomates saladet sin semillas y en gajos,1/2 cebolla fileteada,2 dientes de ajo picados,1 lata chica de granos de elote, escurridos,1 pimiento morrón rojo sin semillas y picado en cubitos,1 pimiento morrón amarillo sin semillas y picado en cubitos,1/2 cucharadita de comino en polvo,1/2 cucharadita de orégano molido,1/4 de cucharadita de hojuelas de chile,2 cucharadas de cilantro finamente picado,2 cucharaditas de aceite de oliva,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Barniza los jitomates y la cebolla con la mitad del aceite y sofríelos en una sartén honda (wok) caliente hasta que la cebolla esté transparente; retíralos, déjalos enfriar y pícalos.

2. Calienta el resto del aceite en la misma sartén y cocina el ajo, los granos de elote y los pimientos, cuando se vean brillosos, sazona con el comino, el orégano y las hojuelas de chile; mueve para integrar y cocina hasta que el ajo esté dorado.

3. Vacía a una fuente de servir, deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir; espolvorea el cilantro.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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