Deliciosa hamburguesa de sushi para compartir con tus amigos

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 12 camarones medianos empanizados
  • 500 g de arroz para sushi cocido y sazonado
  • ½ pepino rebanado
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ aguacate
  • 1 cda. de ajonjolí negro
  • ½ taza de salsa de soya
  • 3 limones (el jugo)

Instrucciones

  1. Coloca los camarones sobre una charola para horno y hornea durante 10 minutos o hasta que se doren y la corteza esté muy crujiente. Reserva.
  2. Con ayuda de tus manos húmedas toma el arroz y forma una especie de bollo para hamburguesa. Puedes ayudarte de un molde previamente húmedo que tenga esa forma. Forma 4 tapas y 4 bases cuidando de no presionar de más los “bollos” para que el arroz quede con buena consistencia.
  3. Arma las “hamburguesas de sushi” untando en la base un poco de salsa Tampico, luego coloca las rebanadas de pepino, la zanahoria, los camarones y, por último, el aguacate. Cierra y decora con ajonjolí negro. Acompaña con la salsa de soya mezclada con el jugo de los limones.
  • 6 porciones

Hoy combinamos nuestros sabores y estilos favoritos, y logramos una receta original y muy deliciosa: hamburguesa de sushi. Anímate también a prepararla y sigue esta receta que sorprenderá a tus amigos.

Te interesa: ¡Haz una dona de sushi paso a paso!

La comida japonesa y sus bondades

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones.

Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello.

En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer.

La ventaja del tofu es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

Te invitamos a probar más recetas de sushi que puedes hacer en casa tan deliciosas como esta hamburguesa de sushi

Josselin Melara

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Josselin Melara

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