Hamburguesas receta con carne de cerdo

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Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 chile serrano
  • 500 gram de carne de cerdo molida
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 1 huevo
  • 1 cda. de paprika
  • 3 cdas. de aceite
  • 8 panes mini para hamburguesa
  • ½ lechuga deshojada
  • 1 jitomate rebanado
  • 1 pepino rebanado
  • 4 cdas. de mostaza
  • 4 tazas de chips de plátano

Preparación

  1. Licua el aguacate con la mayonesa y el chile; salpimienta.
  2. Mezcla la carne de cerdo con la cebolla, el huevo y la paprika, salpimienta y forma ocho tortitas con la mezcla. Asa las carnes en una sartén a fuego medio/alto con el aceite. Reserva.
  3. Calienta los panes en el horno ligeramente. Forma las hamburguesas con la carne, la lechuga, el jitomate, el pepino, la mayonesa preparada y la mostaza.
  4. Acompaña con las chips de plátano.

Sabemos que son tu platillo favorito, y por eso te enseñamos a cómo hacerlas súper deliciosas: prueba estas hamburguesas receta con carne de cerdo. ¡Te vas a enamorar de su sabor! Te interesa: Hot dog con carne de cerdo BBQ

Origen de las hamburguesas

La historia de este platillo se remonta a la ciudad alemana de Hamburgo, donde se popularizó rápidamente un filete hecho con carne molida, conocido como “filete al estilo Hamburgo”. Durante el s. XIX una gran cantidad de alemanes emigraron a Estados Unidos, donde se cree que este filete comenzó a comerse entre dos panes, y que se convirtió en toda una moda en el poblado de Hamburg, ubicado en Nueva York. La hamburguesa se convirtió rápidamente en una de las comidas más populares, debido a su facilidad de preparación y porque la industrialización de la época favoreció su producción. Los hermanos Richard y Maurice Macdonald son los responsables de que la hamburguesa se convirtiera en la reina de la comida rápida, tras abrir su primer restaurante en 1940, especializado en la elaboración de este platillo. Disfruta de más recetas de hamburguesas para conquistar paladares

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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