Huevo frito sobre puré de espinaca

Promedio 3 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 1 manojo de espinaca
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cuece la espinaca en agua hir- viendo con sal durante dos minutos; escurre bien y licua con la crema fría; salpimienta y reserva.
  2. Pon a hervir una olla de agua con el vinagre. Cuando esté hirviendo, baja un poco la temperatura. Agrega ocho huevos delicadamente y cuécelos exactamente cinco minutos. Retira a un baño de agua con hielo para detener la cocción.
  3. Calienta el aceite. Pela cuidadosamente los huevos y colócalos en otro tazón de agua; sécalos y pásalos primero por harina, luego por los dos huevos restantes batidos y después por el pan molido; vuelve a pasar por el huevo y el pan una vez más.
  4. Fríe los huevos hasta que estén ligeramente dorados y sírvelos sobre el puré de espinaca; termina con el queso parmesano. Sirve con pan.

    Llegó el momento de disfrutar del desayuno más increíble que hayas podido imaginar, el cual está a cargo de un gran huevo frito sobre puré de espinaca, tan delicioso que no podrás evitar chuparte los dedos. Comparte la receta con todos los que conozcas y consiente a tu familia con un desayuno suculento.

    ¿Cuál es mejor, el huevo blanco o el rojo?

    Desde el punto de vista nutricional, el huevo blanco es tan bueno como el rojo. El color viene determinado por la raza de la gallina y no tiene nada que ver con su calidad, valor nutritivo o sabor. Sin importar cuál prefieras, revísalos cuando los compres y descarta los que tengan el cascarón agrietado o se sientan algo adheridos al cartón.

    Lejos de ser dañino además de delicioso y barato, este producto que nos da la gallina es beneficioso para diversas enfermedades degenerativas como el Alzheimer o la demencia senil, gracias a sustancias como la luteína, zeaxantina o la carotenoides.

    Es por esto que podemos decir que el huevo es excelente en nuestra dieta alimenticia. A partir de ahora no habrá nada que te detenga ante el hecho de desayunarlos batidos, almorzarlos en tortilla francesa o cenarlos en estado hervido.

    Descubre increíbles recetas con huevo, sal de lo cotidiano y consiente a todos con ellas sin preocuparte cuántos huevos puedes comer a la semana.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    19 recetas de postres para Halloween ¡que te encantarán!

    ¿Qué sería del Halloween sin sus típicos aromas y sabores dulces? Por eso te traemos estas recetas de postres para…

    54 mins atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Charamuscas: las momias más dulces de Guanajuato

    Las calles de Guanajuato están llenas de momias. Y si no las has visto, es que no te has fijado…

    22 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Los 10 alimentos más saludables para desayunar, ¡conócelos!

    Desayunar de forma saludable es una de las claves para sentirnos bien, rendir durante nuestra jornada e incluso descansar mejor…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    ¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

    ¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D? Investigadores de la…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Tempura: descubre este ingrediente y deliciosas recetas para disfrutarlo

    Nos encanta preparar las recetas favoritas pero con sabores e ingredientes diferentes. Hoy le toca el turno al tempura, y…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

    En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

    2 días atrás