Jugo de piña, mezcal y chile serrano

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 caballitos de mezcal
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 2 tazas de agua mineral
  • 1 chile serrano partido a la mitad
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 2 cdas. de sal de gusano
  • 2 limones exprimidos
  • 1 taza de triángulos de piña

Preparación

  1. Escarcha los vasos con el jugo de limón y la sal de gusano. En un shaker mezcla el mezcal con el chile serrano, cilantro y jugo de piña. Añade hielo y agita.
  2. Sirve en los vasos con más hielo y termina con el agua mineral. Decora utilizando los triángulos de piña.

Para un buen ambiente de fiesta no puede faltar una deliciosa bebida. Si buscas una opción original y deliciosa, no dejes pasar este jugo de piña, mezcal y chile serrano. ¡Salud! Te interesa: Bebidas mexicanas más populares

5 datos que debes saber sobre el chile serrano

  1. Es un chile originario de México, el cual se cultiva desde hace más de 10 mil años.
  2. Proviene de un arbusto que crece de forma silvestre, perteneciente a la familia de las Solanáceas.
  3. Puede crecer tanto en climas cálido-húmedos, como en semiáridos.
  4. Se ha utilizado desde la época prehispánica para saborizar los alimentos.
  5. Puede consumirse crudo o cocido.

Y después del brindis, te invitamos a probar más recetas con chile serrano que te van a conquistar

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado