Cómo preparar leche condensada casera

Promedio 3 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 250 g leche en polvo
  • 350 g azúcar
  • 200 mL agua
  • 60 g mantequilla

Instrucciones

  1. Coloca en una olla el agua y la mantequilla a fuego bajo, mueve hasta que se derrita pero sin que el agua llegue a hervir.
  2. Agrega el azúcar, sigue moviendo hasta que se disuelva.
  3. Comienza a incorporar la leche en polvo con algunas cucharadas, mezcla con un batidor de globo para evitar que se formen grumos, hasta que se disuelva bien todo, recuerda cuidar que no hierva.
  4. Sigue mezclando por 20 minutos, hasta obtener una consistencia espesa. Retira del fuego y deja enfríar, para que obtenga la consistencia que deseas
  5. Reserva en un frasco con tapa hermética.
  • 30m

Sabemos que adoras su dulce sabor para preparar tus mejores recetas o para acompañar tus postres favoritos, por eso te decimos cómo preparar leche condensada casera, para disfrutarla cuándo quieras.

SU HISTORIA

En el siglo XIX era frecuente que las personas sufrieran intoxicaciones por el consumo de leche, debido a las bacterias que tenía y a que los procesos de conservación no eran muy eficaces, se cree que por eso se comenzaron a buscar nuevas opciones para que la leche durará por más tiempo y así fue como surgió este tipo de leche.

¿QUÉ ES LA LECHE CONDENSADA?

Es la leche a la que se le extrae el agua y se le agrega azúcar, hasta obtener un líquido espeso. Principalmente se identifica por su consistencia espesa y su sabor extremadamente dulce

Se puede decir que es la leche con una textura más espesa que existe y por lo general se emplea para preparar postres o dulces.

Encuentra más recetas de postres en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Beneficios de la vitamina A y en qué alimentos la encuentras

Descubre todos los beneficios que tiene la vitamina A y los alimentos que debes añadir a tu dieta para aprovecharla…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Tips para preparar frijoles cocidos sin que se te quemen

Preparar frijoles cocidos para ser fácil pero la primera vez puedes tener muchas preguntas y por ello te sugerimos seguir…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

30 ensaladas saludables para cada día del mes

¡Una diferente para cada día! Disfruta de estas 30 ensaladas saludables que además son muy fáciles y rápidas de preparar.…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

10 Razones para comer más verduras de hojas verdes

Las verduras de hojas verde son uno de los ingredientes básicos en la mayoría de las recetas saludables y aquí…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del melón para esta temporada y ricas recetas

Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Ingrid Coronado

En este episodio de Hasta la Cocina la conductora Ingrid Coronado aceptó el #RetoCocinaFácil y nos enseña a preparar una…

2 días atrás