Malteada de chocolate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 bolas de helado de chocolate
  • 2 bolas de helado de vainilla
  • 1 cda. de malta
  • 1 litro de leche fría
  • 1 cda. de cacao en polvo

Preparación

  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una consistencia tersa.
  2. Sirve de inmediato

Sabemos que no te puedes resistir al sabor del chocolate y lo quieres probar ¡en todo! Por eso te compartimos esta deliciosa malteada de chocolate. ¡Vamos a prepararla con nuestro paso a paso! Te interesa: Smoothie de chocolate con almendra

Malteada de chocolate: ¿por qué nos encanta este sabor?

Según estudios científicos, se debe a las sustancias que este alimento contiene y que producen diversos efectos en el organismo, tales como euforia, tranquilidad, sedación y felicidad. Una de estas sustancias es el triptófano, un aminoácido que, después de ingerirse, va directo al cerebro, donde propicia la segregación de serotonina, un neurotransmisor que ocasiona el efecto de tranquilidad, paz, felicidad y hasta favorece el sueño. Por eso, cuando estamos tristes o preocupados, un buen chocolate nos cae bastante bien, pues nos levanta el ánimo. Así que ya lo sabes: el chocolate nos gusta más allá de su delicioso sabor. Tip: si eres intolerante a la lactosa, usa leche de almendra o coco para preparar esta receta. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de malteadas , súper deliciosas. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado