Cómo hacer manzanas con chamoy

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Ingredientes

  • 1 kg manzana
  • 1 kg chamoy o chile en polvo
  • 450 ml pulpa de tamarindo
  • 1 tbsp azúcar
  • palitos de madera para elote

Preparación

  1. En un plato mezcla el chamoy en polvo con la pulpa de tamarindo y el azúcar.
  2. Refrigera la mezcla durante toda la noche.
  3. Coloca una bolita de la maza entre dos bolsas de plástico y expande con ayuda de un rodillo.
  4. Inserta los palitos de madera en el centro de las manzanas.
  5. Despega una de las bolsas y coloca la manzana al centro de la masa que estiraste.
  6. Sin despegar la otra bolsa, expande la mezcla hasta cubrir toda la manzana.
  7. Si deseas espolvorea más chile en polvo sobre la manzana.
  8. Repite el procedimiento con todas las manzanas.

Las manzanas con chamoy son una opción ideal para que los niños y grandes coman más fruta, funcionan excelente como postre para toda clase de fiestas así que no lo dudes más y aprende a prepararlas de la forma más fácil.

¿Qué tipo puedes usar para preparar manzanas con chamoy?

  • Gala: Es dulce y con una textura suave, es ideal para comerse fresca.
  • Braeburn: Tiene piel rojiza o verde, es muy dulce y jugosa.
  • Fuji: Se caracterizan por tener una textura crujiente y jugosa.
  • Jonagold: Su sabor es agridulce y su piel es rojiza con manchas amarillas o verdes.

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Toppings para manzanas con Chamoy

Darle un giro original a tus manzanas es muy sencillo, solo debes cambiar el chile en polvo y elegir el sabor que más te guste, puedes elegir entre mora azul, piña, mango, fresa, tamarindo, etc. Recuerda que al prepararlo debes mezclarlo con el chamoy para integrarlo y conservar el característico sabor picosito. Encuentra más recetas de postres en Cocina Fácil

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