Milanesas de res con jitomate marinado al romero

Ingredientes

  • 8 milanesas de ternera
  • 4 ramas de romero fresco
  • 2 hojas de laurel picadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de curry
  • 4 jitomates Saladet picados
  • 6 cebollitas Cambray partidas a la mitad
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Combina el romero con la salsa inglesa, el laurel, el aceite de oliva, el ajo, el curry, sal y pimienta.
  2. Incorpora la carne, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 30 minutos dentro del refrigerador; escurre lasmilanesas y reserva (también la marinada).
  3. En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el jitomate, cuando éste cambie de color agrega la marinada, revuelve, rectifica la sazón y cocina hasta que espese.
  4. Aparte, fríe la carne en una sartén hasta que esté cocida y dorada por ambos lados; retira de la estufa y sirve con el jitomate marinado.

    ¿Estás buscando qué preparar para la hora de la comida? Te traemos un delicioso y fácil platillo. No dejes pasar estas milanesas de res con jitomate marinado al romero, perfectas para una rica tarde en casa. ¡Toma nota!

    Te interesa: 22 recetas con bistec muy fáciles y rápidas

    Tips para consumir carne de res de forma saludable

    • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
    • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
    • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
    • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
    • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
    • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
    • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
    • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

    Conoce más recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Beneficios del kale para una belleza natural y saludable

    La naturaleza nos regala muchos alimentos ricos en nutrientes que benefician a nuestro organismo y lo mantienen saludable. Esto no…

    4 horas atrás

    8 alimentos para combatir el estrés laboral

    El estrés laboral puede afectar tu salud física y mental, la buena noticia es que puedes combatirlo con ayuda de…

    6 horas atrás

    14 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

    Seguimos en temporada de calor, y para la comida nada tan ideal como algo fresco, delicioso y muy fácil de…

    8 horas atrás

    Verrugas en el cuello: Qué son y cómo puedes eliminarlas

    Las verrugas en el cuello son más comunes de lo que piensas y por eso te presentamos algunos remedios caseros…

    8 horas atrás

    10 recetas saludables con pollo para ti y tu familia

    Nada tan práctico y saludable como el pollo. Si estás buscando cuidar de tu salud y de tu familia, estamos…

    1 día atrás

    7 recetas con carne al pastor que tienes que probar

    Todo buen mexicano ama la carne al pastor, por eso te presentamos las mejores recetas para disfrutar este delicioso platillo…

    1 día atrás