Mojito de granada y limón

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 caballito de ron blanco
  • 4 cucharadas de granada
  • 1 limón amarillo
  • 10 hojas de menta
  • 2 cucharadas de jarabe
  • 1 taza de agua mineral

Instrucciones

  1. Corta el limón por la mitad. Guarda una de éstas y la otra córtala en rebanadas delgadas.
  2. Machaca la menta con las rodajas de limón y añade la granada, el ron, el jugo de medio limón y el jarabe. Termina con el agua mineral; revuelve.
  3. Sirve con algunas hojas más de menta en la parte superior para adornar.

    En tu brindis navideño no puede faltar una deliciosa bebida que acompañe este gran momento. Queremos compartirte un delicioso mojito de granada y limón, el cual es muy fácil de preparar y le encantará a tus invitados. ¡Descubre cómo hacerlo y los ingredientes que necesitas!

    Te interesa: Frappé de mojito con manzana verde

    Origen de la tradición del brindis

    La tradición de brindar es más antigua de lo que imaginas. Su origen se remonta al siglo XVI. Cuenta la historia que el ejército de Carlos V salió victorioso al tomar la ciudad de Roma. Los mandos militares, en señal de festejo, llenaron copas de vino, las alzaron al frente y dijeron una frase que se volvió célebre: “bring dir´s”, que significa “te lo ofrezco” (es decir, “te dedico esta victoria”).

    En los brindis se pueden chocar o no las copas, esto puede ser opcional, ya que el brindar más un acto simbólico en el cual es suficiente hacer un gesto con el resto de los comensales, alzando levemente la copa o alguna bebida en particular.

    El origen de golpear las copas se remonta en realidad de las sociedades romana y griega, en la que los convidados a los grandes banquetes golpeaban sus copas para indicar a los sirvientes que deseaban más bebida. La costumbre fue adoptada para el brindis, donde la persona que va a iniciar el brindis golpea levemente su copa para llamar la atención del resto de los comensales.

    Conoce más bebidas para brindar en Navidad en Cocina Fácil ¡No te las pierdas ninguna!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Principiante

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    11 recetas para desayunar con molletes

    Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

    9 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Otras maneras de cocinar huevo que debes probar

    Cocinar huevo realmente nos saca del apuro cuando no sabemos qué preparar a la hora del desayuno, la comida o…

    18 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Ventajas de comer helado en invierno

    Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina
    • Salud y nutrición
    • Tips de Cocina

    El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

    El chile y las recetas de salsas mexicanas son una pieza clave en la comida diaria. La salsa, una mezcla…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    5 postres con especias que te ayudan a bajar de peso

    ¿Sabías que las especias son tus grandes aliadas para cuidar de tu salud y también te ayudan a bajar de…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    11 recetas de pan francés para un desayuno en la cama

    Todos merecemos recibir un desayuno romántico en la cama. Este fin de semana sorprende a tu persona favorita con alguna…

    3 días atrás