Mojito frozen

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de menta
  • ½ taza de ron blanco
  • ½ taza de jarabe
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 tazas de hielo picado

Instrucciones

  1. Licua todos los ingredientes y decora con rodajas de limón y hojas de menta.
  • 15m
  • 4 porciones

No hay nada mejor para disfrutarse en un día de calor que una bebida con alcohol deliciosa y divertida. Y esta es el mojito frozen. Te decimos cómo prepararlo de forma exquisita.

Te puede interesar: Aprende a preparar un rico raspado de mojito

Mojito frozen y la historia de una popular bebida

Este es un cóctel originario de Cuba, y se compone de ron, limón, menta o eucalipto y agua mineral.

Se cuenta que a finales del siglo XVI, un famoso corsario llamado Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la Corona Inglesa), preparó la primera versión de una bebida con aguardiente (ron crudo, sin envejecer), acompañado de azúcar, lima, menta y otras hierbas.

El objetivo era crear una bebida que pudiera ayudar a los marineros en altamar para combatir diversos padecimientos:

El aguardiente les aportaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto (deficiencia de la vitamina C que los marineros padecían al no poder consumir fruta fresca en altamar).

Por otro lado, la menta y las hierbas refrescaban y el azúcar permitían ingerir esta mezcla.

En la década de 1860, el ron se fabricaba mucho más refinado y era de mejor calidad. Este se sustituyó al aguardiente y la bebida, conocida como draquecito, se rebautizó como mojito.

Se cuenta que fue el escritor Ernest Hemingway fue quien lo hizo popular y lo consumía diariamente en un lugar llamado La Bodeguita del Medio.

Ahora que ya sabes la historia de esta bebida, no olvides compartirla con tu familia y amigos

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de bebidas con alcohol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

No te puedes perder: Bebe saludablemente: radiografía de las bebidas con alcohol

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Origen del pan de muerto: una historia para festejar

El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Si eres una persona que se preocupa por su salud, sabes muy bien que los frutos secos son básicos dentro…

2 días atrás