Mousse de limón

Mousse de limón

Postres de limón

Ingredientes

[3 cucharadas de jugo de limón,1 cucharada de grenetina,2 cucharadas de mantequilla,1/4 de taza de azúcar,1 huevo,1 1/2 tazas de crema para batir,3 cucharadas de azúcar glass]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María (o 20 segundos en microondas) para que se disuelva, reserva.

2. En una ollita calienta el jugo, la mantequilla y la mitad del azúcar, cuando suelte el hervor, reduce la flama.

3. Bate el huevo con el azúcar restante hasta que tome un tono blanquecino; agrega 2 cucharadas de la mezcla caliente, revuelve e incorpórala a la olla.

4. Cocina a fuego medio y cuando hierva 3 minutos, retira de la estufa, vierte la grenetina, revuelve y deja entibiar.

5. En la batidora, bate la crema con el azúcar glass y cuando se formen picos suaves, añádela a la mezcla anterior en forma envolvente.

6. Vacía la mousse en un refractario (o repártela entre varios platitos para postre) y refrigera hasta el momento de llevar a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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