Mug cake red velvet, receta fácil y rápida

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 0.5 taza de azúcar glas

Preparación

  1. Vierte todos los ingredientes (excepto los del betún) en una taza grande.
  2. Bate muy bien con un tenedor hasta que logres una mezcla uniforme.
  3. Mete al microondas durante tres minutos.
  4. Mientras tanto, bate el queso crema con la mantequilla dos minutos. Agrega la vainilla y el azúcar glas hasta integrar perfectamente. Sirve sobre el pan en la taza.

¿Poco tiempo y antojo de un buen postre? Necesitas preparar esta deliciosa receta de mug cake red velvet en microondas, tan solo te tomará 10 minutos.

¿QUÉ ES?

Literalmente red velvet cake significa pastel de terciopelo rojo, básicamente eso es lo que es, aunque con el tiempo ya se han hecho todo tipo de recetas red velvet, todo comenzó como un pastel, con el tiempo se crearon más recetas para disfrutarlo como esta de mug cake red velvet.

DATOS CURIOSOS

  • En los años 20 el hotel Waldorf-Astoria de Nueva York afirmó ser el creador de este postre.
  • Debes ser muy preciso con el colorante para no modificar el sabor.
  • Su sabor es de chocolate, aunque algunas recetas añaden un poco de vainilla.
  • A principios del siglo XIX los pasteleros estadounidenses usaban harina de almendra para suavizar sus pasteles y lo llamaban aterciopelado.
  • En Texas son muy populares para las celebraciones de su independencia.
  • La cobertura de queso crema se comenzó a usar a finales de los años 40.
  • Se convirtió uno de los sabores más comprados en Nueva York gracias a la película Magnolias de acero.

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