Original pastel de sandía

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 1 sandía
  • 1 melón
  • 1/2 taza de hojas de menta
  • 3 barras de queso crema
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Instrucciones

  1. Corta los extremos de la sandía, pela cuidadosamente. Saca bolitas de sandía de los extremos con ayuda de una cuchara parisina, repite con el melón.
  2. Bate el queso crema con el azúcar, cuando esté suave agrega la crema para batir y remueve hasta que monte, integra la ralladura de limón.
  3. Cubre la sandía con el betún, decora con las bolitas de sandía y melón, termina con las hojas de menta.
  • 30m
  • 4

Si estas buscando un postre divertido que puedas preparar sin necesidad de un horno, te encantará esta receta de pastel de sandía.

Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades saludables.

Tipos de sandía

Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante.

Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano.

Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada.

Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado.

Descubre más recetas con sandía en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

1 día atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

1 día atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás