Osobuco

Osobuco

Para deleitar al paladar más exigente

Ingredientes

[4 piezas de osobuco de ternera de 200 g aproximadamente,1 taza de vino tinto,1 litro de caldo,1 manojo pequeño de tomillo,1 hoja de laurel,2 zanahorias troceadas,1 cebolla troceada,4 jitomates picados,1 cabeza de ajo partida por la mitad,1 cucharada de semilla de cilantro,1 cucharada de pimienta gruesa,2 cucharadas de aceite,1 cucharada de harina,3 cucharadas de perejil fresco picado,1/2 limón amarillo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta y enharina ligeramente las piezas de carne.

2. En una olla amplia a fuego muy alto añade el aceite y sella las piezas sin apilarlas. Una vez que estén doradas por todos sus lados agrega la verdura, revuelve. Después de algunos minutos agrega el tomillo y laurel. Añade el vino tinto.

3. Cuando este comience a hervir agrega el caldo de res, cubre con papel aluminio y hornea a 150oC durante 4 horas.

4. Con un cuchara retira cuidadosamente las piezas de carne a una rejilla. Cuela el caldo y redúcelo a que quede únicamente una taza. Decora con el perejil y algunas gotas de limón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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