Paletas de arroz con leche para una fiesta

Paletas de arroz con leche

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 taza de leche
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla raspada
  • 1/3 de cucharadita de canela molida

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla. Calienta a fuego medio hasta que el arroz esté suave; mueve constantemente para evitar que hierva la mezcla.
  2. Cubre esta preparación con un plástico y enfríalo en el refrigerador por dos horas. Mezcla nuevamente y divide en moldes. Inserta un palito pequeño de paleta en cada una. Congela un mínimo de tres horas antes de ofrecerlas.

Te explicamos cómo hacer unas ricas paletas de arroz con leche para una fiesta en casa. ¿Acaso no se te antojan? Sigue leyendo y descubre lo fácil que son hacerlas. ¡A disfrutar! Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer estas paletas de arroz con leche, te quedarán súper ricas. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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