Paletas heladas con fruta y chamoy

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Ingredientes

  • 1 rebanada de sandía
  • 1 rebanada de jícama
  • 1 mango
  • 1 pepino baby sin semillas con piel
  • 5 limones
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de chamoy líquido
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de chamoy líquido
  • taza de chile en polvo

Preparación

  1. Pica las frutas en cubos chicos procurando que sean de la misma medida y que se puedan introducir sin problema en un molde de paletas. Reserva.
  2. En una jarra mezcla el jugo de los limones con el agua, el chamoy y las cucharadas de azúcar. Si hace falta endulzar, rectifica a tu gusto.
  3. Coloca en el molde de paletas los cubos de fruta mezclados. Rellena con la mezcla de chamoy con agua y limón, coloca los palitos de paleta y congela por lo menos durante 8 horas o hasta que las paletas estén firmes.
  4. Desmolda y sirve con más chamoy líquido y chile en polvo.

Todos amamos un sabor agridulce, picosito y refrescante, sobre todo cuando se acerca la temporada de calor. Por eso te compartimos esta receta de paletas heladas con fruta y chamoy, para que puedas compartirlas con toda tu familia. Lo mejor de está receta es que resulta una opción ligera y te ayuda a mantener una buena hidratación en los días de primavera o verano, gracias a que las frutas que contiene son ricas en agua.

Propiedades del pepino

  • Es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono.
  • Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C, y E.
  • Es una fuente de agua por excelencia.
  • Un pepino de 100 g sólo tiene 13 calorías, el 97% de él es líquido.
  • Es una hortaliza rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio

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