Palomitas de maíz con queso cheddar y chile

palomitas-queso-cheddar-chile.png

Ingredientes

  • 1 taza de granos de maíz
  • 150 gram de queso Cheddar derretido
  • 1 cda. de chile chipotle en polvo

Preparación

  1. Coloca los granos de maíz en una olla con tapa. Calienta a fuego medio hasta que se abran todos los granos.
  2. Baña con el queso Cheddar y el chile. Sirve de inmediato.

En una buena tarde de películas no pueden faltar las palomitas, la botana ideal por ser fácil y rápida de preparar. Y si te gusta el picante, estas palomitas de maíz con queso cheddar y chile son para ti. Te interesa: Rosca de botanas con chamoy

¿Cómo llegaron las palomitas de maíz a las salas de cine?

Todo comenzó en el año de 1929 en Estados Unidos. En aquel entonces, el país sufría una terrible depresión económica (conocida como la Caída del 29). Para olvidar y evadir un poco el gran problema que estaban enfrentando, los ciudadanos solían visitar las salas de cine, medio de entretenimiento asequible para sus bolsillos. Y para entretener el hambre, las palomitas se convirtieron en la botana ideal, debido a su bajo precio y su facilidad de preparación (en aquel entonces, aderezarlas con un poco de sal era más que suficiente). Las palomitas se convirtieron en toda una tradición en todas las salas de cine, pues su preparación tarda sólo unos minutos, además de tratarse de un alimento abundante que se puede compartir y aderezar con diversas salsas. En la actualidad existen de muchísimos sabores, el más popular es el de mantequilla, pero también las hay dulces, saladas y picantes.

Te invitamos a disfrutar más recetas de palomitas caseras para pasar en grande tu maratón de películas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.