Papas crujientes con queso y pepperoni

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 4 papas partidas en rebanadas delgadas y onduladas
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso manchego rallado con chile
  • 20 rebanadas de pepperoni
  • 2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

  1. Calienta el aceite en una olla profunda y fríe las papas poco a poco para que se tornen doradas y crujientes. Continúa con todas las papas, retíralas y escúrrelas.
  2. Coloca una capa de papas en un refractario y agrega un poco de queso y pepperoni; enseguida agrega otra capa de papas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
  3. Mete el refractario al horno eléctrico a 180 oC hasta que el queso gratine. Retira y sirve. Puedes decorar con perejil picado.

    ¿Antojo de un snack para este fin de semana? Prepara nuestra receta de papas crujientes con queso y pepperoni, con solo verlas te hará agua la boca.

    Los productos procesados que ofrece el mercado son muy prácticos pero sin duda alguna una receta casera de papas crujientes con queso y pepperoni es mucho mejor.

    Curiosidades de las botanas

    • Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
    • En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas por año.
    • La primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
    • Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
    • El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
    • Las papas fritas nacieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
    • La invención original de los nachos proviene del estado de Coahuila, México en 1943.
    • Los nachos fueron creados cuando el jefe de meseros del restaurante Club Victoria,Ignacio Anaya improviso un platillo para las esposas de unos militares.
    • La primera máquina portátil de palomitas se inventó en 1840.

    Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

    Alejandra Castillo

    Compartir
    Publicado por:
    Alejandra Castillo

    Contenido reciente

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    1 día atrás

    15 recetas con todo el sabor de la ciruela

    La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

    1 día atrás

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    2 días atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    2 días atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    3 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    3 días atrás