Papas fritas con mayonesa de chipotle

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Ingredientes

  • 5 papas recién partidas en tiras largas y gruesas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de aceite
  • 2 cucharadas de adobo de chipotle
  • cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de chile chipotle en polvo

Preparación

  1. Mezcla en un bowl la harina, ajo, cebolla, sal y pimienta. Añade ahí las papas y permite que se peguen un poco a la mezcla.
  2. Agrega el aceite en una olla pro- funda y calienta a fuego medio.
  3. Fríe las papas y permite que adquieran un color dorado. Una vez que la corteza esté crujiente y cocida, retira del aceite y escurre en papel absorbente.
  4. Para la mayonesa lleva todos los ingredientes a la licuadora y procesa hasta obtener una textura homogé- nea. Sirve las papas acompañadas del aderezo: puedes decorar con perejil picado y sal de mar para darle un toque crujiente.

Dale un giro a un clásico de los snacks y prepara tus papas fritas con mayonesa de chipotle, serán irresistibles para todos y volverán tu reunión un éxito. No te pierdas: Aprende a preparar estas papas fritas saludables

Las papas fritas y curiosidades de las botanas más famosas

Papas fritas: conoce estas curiosidades de la botana más popular. (Foto: Getty Images)

  • Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
  • En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas freídas por año.
  • La mayoría de las versiones apunta a que la primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
  • Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
  • Y hablando de palomitas, estas se hicieron muy populares por ser muy económicas: era el único snack que podían pagar las personas después de la terrible crisis conocida como La Caída del 29.
  • El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
  • Las papas freídas en aceite tuvieron un curioso nacimiento: estas se descubrieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
  • México no sólo es famoso por su gastronomía tradicional y su aporte de alimentos al mundo, sino por la invención de sus botanas, entre las que encontramos los dorilocos, los tostilocos, el chicharrón preparado, el chito, la jicaleta y muchas más.

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