Pasta a la marinera

Pasta a la marinera

Pastas de ensueño

Ingredientes

[2 cucharadas de aceite de oliva,1/4 de cebolla picada finamente,2 dientes de ajo picadosfinamente,8 jitomates picados,1 chile de árbol seco, picado finamente,1 taza de vino blanco,1 taza de almejas,1 taza de mejillones,1/4 de cucharadita de orégano seco,Sal y pimienta,200 g de fettuccine cocido al dente,1/4 de taza de hojas de albahaca fresca]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Vierte el aceite en una sartén profunda. Caliéntalo y sofríe ahí la cebolla con el ajo hasta que transparenten.

2. Agrega los jitomates y el chile. Saltea dos minutos más y añade el vino. Cocina por 20 minutos a flama baja, mo- viendo ocasionalmente. Salpimienta y añade orégano.

3. Incorpora las almejas y los mejillones a la salsa. Tapa y cuece por cuatro minutos a fuego medio. Destapa y retira las conchas que no se abran.

4. Coloca la pasta en un tazón. Vierte la salsa sobre ella y decora con algunas hojas de albahaca. Sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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