Pastel de carne de animalitos para tus hijos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida de res
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de pan molido
  • Lechuga italiana, en trozos
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • Clavos de olor para decoración

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180o C.
  2. Mezcla la carne con el huevo, sal, pimienta y el pan molido en un tazón.
  3. Engrasa moldes de tu forma favorita (en este caso, un gorila), coloca la carne y hornea por 20 minutos.
  4. Desmolda y colócalos en platos creando un jardín con la lechuga, el apio y la zanahoria.
  5. Forma los ojos con clavos de olor y las bocas con una cascarita de jitomate.

Los niños comen mejor si su comida, además de deliciosa, es divertida y creativa. Pensando en eso traemos para ti un pastel de carne de animalitos, para que lo consientas y disfruten mucho del momento de la comida. Te interesa: 8 deliciosas ideas de plato fuerte para niños

TIPS PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN DE TUS HIJOS

  • En la medida que te sea posible, incluye más ingredientes naturales y frescos en las comidas.
  • Modera el consumo de productos industrializados.
  • Utiliza poca grasa y azúcar al elaborar los platillos.
  • Prepara aguas de fruta con poca azúcar en lugar saborizantes en polvo.
  • Evita tomar refrescos y bebidas azucaradas.
  • Disminuye el consumo de embutidos y otros productos que contengan mucho sodio.
  • Prefiere leche descremada y quesos frescos.
  • Aumenta el consumo de pescado.
  • Incluye leguminosas (frijol, habas, lentejas) y panes de granos enteros (integrales) en la alimentación de los niños.
  • Ten al alcance de los pequeños alimentos sanos que puedan comer entre comidas (fruta picada, pepinos, zanahorias y palomitas de maíz).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados , tan deliciosas como este pastel de carne de animalitos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado