Pastel red velvet navideño para celebrar la Nochebuena

Promedio 3 / 5. Votos: 49

Ingredientes

  • ¼ de taza de cacao en polvo
  • Hojas de menta fresca
  • 300 g de frambuesas
  • 350 g de queso crema
  • 150 g de mantequilla
  • 2 cdas. de vainilla
  • 5 tazas de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • Colorante rojo comestible
  • 250 g de mantequilla
  • 1 cda. de bicarbonato
  • 2 cdas. de vainilla
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 taza de leche entera

Instrucciones

  1. Para el pastel: precalienta el horno a 180ºC, enharina dos moldes redondos de 20 cm, bate la mantequilla en la batidora hasta suavizar, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que quede esponjosa. Agrega los huevos uno a uno y luego la vainilla.
  2. Prepara el suero de leche revolviendo el vinagre, el limón, la leche entera y deja reposar cinco minutos. Finaliza agregando el colorante hasta obtener un rojo intenso.
  3. Aparte, tamiza el harina, cacao, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Añade alternando con el suero de leche, empezando y terminando con la harina.
  4. Vierte la mezcla en los moldes y hornea durante 35 minutos o hasta que esté listo. Deja enfriar en los moldes por 20 minutos más y desmolda.
  5. Para el betún: bate la mantequilla hasta que esponje en la batidora a velocidad media. Añade el queso crema y el azúcar poco a poco. Al final agrega la vainilla y bate hasta mezclar a la perfección, sin que queden grumos.
  6. Para montarlo, coloca la primera base de pastel sobre la base que presentarás, y pon una generosa base de betún, y cubre de frambuesas alrededor. Termina poniendo un poco en la otra base del pastel y colócalo encima.
  7. Para terminar, decora con betún en la parte superior con frambuesas y hojas de menta.

    El pastel red velvet navideño es un original postre, perfecto para servirlo en tu cena de Navidad, debido a su color y su textura. Te compartimos la receta para que puedas impresionar a tu familia y consentir su paladar. ¡Sigue el video para hacerlo súper fácil!

    Beneficios de acompañar tus comidas con postre

    1. Proporciona energía debido a su contenido calórico.

    2. Ayuda a un mejor control de peso, pues provoca saciedad.

    3. Mejora el estado de ánimo, ya que el dulce proporciona alivio inmediato.

    4. Dejan un sabor agradable y sensación de bienestar después de consumir los alimentos.

    5. No hay aumento de peso si se consume con moderación.

    Tip: si no quieres utilizar colorante comestible en el suero de leche, puedes remojar betabel crudo rallado hasta obtener el color deseado. Retira el betabel y utiliza el agua como colorante.

    Cocina Fácil tiene para ti más postres navideños tan deliciosos como este pastel red velvet navideño

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

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