Pavlova

Pavlova

Rico y fácil

Ingredientes

[6 claras de huevo,1 1/2 tazas de azúcar refinada,3 cucharaditas de fécula de maíz, cernida,1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco,1 1/2 tazas de crema para batir, fría,1 taza de frutos rojos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate las claras hasta formar picos suaves. Añade el azúcar poco a poco y continúa batiendo hasta lograr una mezcla brillante. Incorpora la fécula de maíz y el vinagre.

2. Pasa la mezcla a un molde redondo forrado con papel encerado. Hornea a 120oC durante 1 hora. Apaga el horno y mantén dentro el merengue por 20 minutos más.

3. Bate la crema hasta formar picos firmes. Retira la pavlova del horno, sirve con la crema batida y decora con los frutos rojos al centro.

Aquí algunas recetas para que aprendas a hacer merengues:

Merengue con frutas rojas

Merengues fáciles con helado

Merengue sin azúcar con salsa de frutas rojas

Nidos de merengue

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado