Pechuga empanizada con puré y ensalada

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Pechuga empanizada

Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo
  • 2 huevos revueltos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 kg de papas cocidas
  • ½ taza de leche
  • 100 gram de mantequilla
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ lechuga romana troceada
  • 2 jitomates fileteados
  • 2 pepinos pelados y en gajos
  • 2 aguacates fileteados
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Salpimienta las milanesas, pasa por harina, luego huevo y después por el pan molido.
  2. Fríelas en una sartén a fuego alto y retira el exceso de grasa. Aplasta las papas en un tazón con ayuda de una cuchara, agrega la mantequilla, leche, perejil y salpimienta. Rectifica la sazón.
  3. Mezcla la lechuga con el jitomate, pepino y aguacate.
  4. Sirve las pechugas con puré y acompáñalas con la ensalada de lechuga.

¿Quién dice que no puedes preparar una comida completa y balanceada con poco tiempo? Pues hoy te traemos la receta de esta pechuga empanizada con puré y ensalada, ideal para que la prepares hoy mismo. Te puede interesar: ¡Arcoíris en el plato! Los beneficios de incluir al menos 3 colores en cada comida

Tips para hacer una pechuga empanizada muy deliciosa

  • Si es la primera vez que vas a empanizar unas deliciosas pechugas, estos consejos son para ti. ¡Te quedarán perfectas!
  • Utiliza filetes de pechuga de pollo deshuesados y abiertos por la mitad para que queden bien hechas. Si no quieres usar pechugas, puedes cambiarlos por muslos de pollo aplanados.
  • Puedes utilizar un huevo mediano para la porción de 2 milanesas. Agrega un poco de cerveza para darle un sabor riquísimo.

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  • Para un empanizado perfecto, pasa el filete de pollo por el pan 2 veces: primero lo cubres con pan, lo sumerges en el huevo y luego lo vuelves a pasar por el pan.
  • Utiliza harina de trigo, pan molido o hasta avena molida para empanizar. Revuélvelo con un poco de ajo en polvo, orégano o paprika.
  • Lo ideal es que la cocción sea a fuego medio y en aceite profundo. Si no quieres usar mucho aceite, cocina por un lado primero y luego por el otro. Evita voltear constantemente para que no se caiga el pan.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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