Pechugas en jugo de mandarina

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pechugas en jugo de mandarina

Ingredientes

  • 3 pechugas deshuesadas y cortadas a la mitad
  • 2 cebollas picadas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 2 mandarinas peladas en supremas
  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pica las pechugas por diferentes partes, ponlas en un refractario y báñalas con el jugo; cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 1 hora.
  2. Sácalas, escúrrelas, sazónalas con sal y pimienta y fríelas en una cacerola con el aceite has ta que estén doradas; retíralas.
  3. En la misma grasa acitrona la cebolla y el ajo, cuando esté dorado incorpora el pollo y el tomillo y baña con el jugo.
  4. Cocina a fuego medio hasta que las pechugas estén cocidas y el jugo se haya reducido.

Nunca es demasiado tarde como para conocer nuevos platillos que te brinden sabores nuevos y diferentes, así que la delicia que estás a punto de descubrir se volverá una de tus comidas favoritas; prepara las increíbles pechugas en jugo de mandarina y déjate envolver por su exquisito sabor único. Lo increíble de esta receta es que no sólo es una buena comida, sino que puedes transformarla en una gran cena acompañada de una buena copa de vino.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

https://www.youtube.com/watch?list=PLZn1hBZSsFeXpacxy68Alz7RvCF8qOEyh&v=mvEETzCwMT8

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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