Pepitorias

Pepitorias

Dulces típicos

Ingredientes

[2 tazas de azúcar,1/2 taza de piloncillo,1 taza de agua,10 obleas de colores grandes,3 tazas de pepitas peladas y sin salar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca el azúcar y el agua en una olla para que hiervan y se forme una pasta homo- génea. Agrega el piloncillo y sigue moviendo hasta obtener una miel espesa. Retira del fuego.

2. Parte con mucho cuidado las obleas por la mitad. Vierte un poco de miel en cada una, algunas pepitas y más miel en la orilla. Agrega rápidamente las pepitas en la orilla a tu gusto y ciérrala con la otra mitad de oblea. Repite el procedimiento con todas las restantes.

3. Permite que enfríen y ofrécelas.

Más ricos dulces típicos:

Bolitas de tamarindo

Dulces de leche

Cocadas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado