Ingredientes
- 400 g de filete de huachinango troceado
- 1/2 cebolla picada
- 2 tazas de jitomate picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 chile chipotle adobado
- 4 cucharadas de aceite
- 12 tortillas pequeñas
Instrucciones
- Sofríe la cebolla y ajo con el aceite; cuando empiecen a dorar agrega el jitomate y chipotle. Deja cocer durante 10 minutos y agrega el pescado. Cuece 10 minutos más, salpimienta y deja enfriar por completo.
- Rellena las tortillas con una o dos cucharadas de la mezcla, dobla las tortillas asegurando con un palillo y fríe en aceite caliente hasta que doren.
- Retira a un papel absorbente y sirve acompañadas de salsa verde.
- 1h
- 4 porciones
Para esos días en los que tienes que preparar una comida para compartir con toda la familia, te presentamos estas deliciosas pescadillas. Te sorprenderá lo fácil que es prepararlas.
Y para que se te haga mucho más fácil, ¡mira el video!
Las pescadillas son una de las opciones más populares para cocinar pescado, gracias a que son una receta práctica, se vuelven una de las favoritas para chicos y grandes.
TIPS PARA CONSERVAR EL PESCADO FRESCO POR MÁS TIEMPO
- Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
- Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
- Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
- Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
- Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.
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