Lomo asado de pescado al limón

  • Porciones:
    4 porciones
lomo de pescado al limón

Ingredientes

  • 600 gram de lomo de pescado blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 pieza de limón
  • Hierbas de olor al gusto

Preparación

  1. Posiciona el pescado sin quitarle la piel.
  2. Salpimienta el pescado, pinta con un toque del aceite y sella por ambos lados el lomo. Verifica que esté bien caliente el sartén.
  3. Perfuma con hierbas y desglasa con jugo de limón.
  4. Termina la cocción en el horno a 200º C.

¿Quién dijo que las dietas no eran sabrosas? Para prueba de ello, te compartimos este lomo asado de pescado al limón ¡que te va a conquistar! Te interesa: 11 recetas con pescado que te encantarán

El estigma de la dieta y la alimentación

En el manejo de la obesidad, la alimentación juega un papel fundamental. La licenciada en nutrición y educadora en diabetes de Novo Nordisk, Beatriz Ríos, explica que una dieta saludable para la prevención y el cuidado de la obesidad no tiene por qué ser restrictiva, poco variada y sin sabor. “La alimentación restrictiva causa sufrimiento en la persona con obesidad y la hace sentirse excluida del resto de la familia. Contrariamente a la creencia general, una persona con obesidad puede comer prácticamente de todo, pero en las debidas cantidades. “Para un óptimo funcionamiento, el organismo necesita todos los nutrientes que se obtienen del consumo balanceado de proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos y grasas”, señala. Para lograr una dieta equilibrada, “necesitamos volvernos a involucrar con los alimentos que nos llevamos a la boca, es decir, necesitamos regresar a la cocina. Actualmente tenemos un ritmo de vida muy apresurado y ocupamos más horas en actividades profesionales; buscamos soluciones equivocadas con productos light, cuando la solución real es cocinar y reeducar al paladar, con sabores naturales y sin aditivos”, enfatizó la nutrióloga. La también educadora en diabetes informó que una alimentación saludable debe ser equilibrada, variada y complementaria, es decir, que no contenga un solo nutriente; que sea suficiente e inocua para el paciente, y adecuada a sus necesidades. “El éxito en cualquier tratamiento de la obesidad radica en un cambio en el estilo de vida que sea sostenible en el tiempo. “El punto central, más que la elección de una u otra dieta de reducción de peso, es lograr la adherencia del paciente.” Inicia el año de forma deliciosa y saludable con más recetas de una dieta para bajar de peso, tan deliciosas como este lomo de pescado al limón. Sigue en Cocina Fácil y deja que te conquiste con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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