Pino navideño de queso con toppings

Califica esta receta!

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 2 barras de queso crema
  • 1 barra de queso de cabra
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de galletas saladas
  • 1 taza de pretzels
  • 1 taza de uvas o arándanos
  • 1 taza de almendras fileteadas

Instrucciones

  1. Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.
  2. Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.
  • 40m
  • 6-8 porciones

Las botanas navideñas, además de deliciosas, pueden ser muy originales y darle un toque especial a la celebración. Es por eso que te compartimos este pino navideño con toppings, ¡que sin duda te va a encantar!

Te interesa: Corona de quesos para servir en Navidad

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.

Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.

Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.

Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este pino navideño de queso con toppings. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

Churros de chocolate Swiss Miss

https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos del aceite de almendras que tienes que conocer

El aceite de almendras es uno de los productos naturales más útiles que puedes tener en tu hogar, descubre sus…

5 días atrás
  • Recetas de Cocina

5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada

Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe…

5 días atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas con gomitas muy divertidas y deliciosas

Hay dulces que nos ponen de muy buen humor, ¡como las gomitas! Y las puedes disfrutar de forma más deliciosa…

5 días atrás