Pino navideño de queso con toppings

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 2 barras de queso crema
  • 1 barra de queso de cabra
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de galletas saladas
  • 1 taza de pretzels
  • 1 taza de uvas o arándanos
  • 1 taza de almendras fileteadas

Instrucciones

  1. Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.
  2. Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.
  • 40m
  • 6-8 porciones

Las botanas navideñas, además de deliciosas, pueden ser muy originales y darle un toque especial a la celebración. Es por eso que te compartimos este pino navideño con toppings, ¡que sin duda te va a encantar!

Te interesa: Corona de quesos para servir en Navidad

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.

Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.

Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.

Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este pino navideño de queso con toppings. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D? Investigadores de la…

5 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Tempura: descubre este ingrediente y deliciosas recetas para disfrutarlo

Nos encanta preparar las recetas favoritas pero con sabores e ingredientes diferentes. Hoy le toca el turno al tempura, y…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

4 mitos que debes conocer sobre los cacahuates

Hay muchos mitos alrededor de los cacahuates: que si causa aumento de peso, que si tiene muchas grasas o si…

2 días atrás