Pino navideño de queso con toppings

Promedio 3 / 5. Votos: 15

Ingredientes

  • 2 barras de queso crema
  • 1 barra de queso de cabra
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de galletas saladas
  • 1 taza de pretzels
  • 1 taza de uvas o arándanos
  • 1 taza de almendras fileteadas

Instrucciones

  1. Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.
  2. Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.
  • 40m
  • 6-8 porciones

Las botanas navideñas, además de deliciosas, pueden ser muy originales y darle un toque especial a la celebración. Es por eso que te compartimos este pino navideño con toppings, ¡que sin duda te va a encantar!

Te interesa: Corona de quesos para servir en Navidad

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.

Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.

Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.

Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este pino navideño de queso con toppings. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo hacer tortillas de maíz fácilmente con ingredientes baratos

El día de hoy te decimos cómo hacer tortillas de maíz paso a paso, así podrás disfrutar de estas delicias…

8 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de bagels salados y dulces para la hora del desayuno

Los bagels son un clásico a la hora del desayuno y para que nunca te falten te enseñamos a preparar…

24 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips para evitar al mal aliento después de comer

Tener halitosis (mejor conocido como “mal aliento”) es uno de nuestros mayores temores, especialmente después de comer, aunque puede presentarse…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Los alimentos que te hacen sentir bien

Conoce las propiedades de los alimentos saludables que te ayudan a prevenir malestares, problemas de salud y enfermedades, ¡checa cuáles…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Shampoo de romero para el cabello, ¡100% casero!

Si sientes que tu pelo está opaco, reseco o simplemente quieres que crezca más, nada mejor que el shampoo de…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas con huevo que amarás: 24 deliciosos platillos

Pueden ser todo, menos aburridos. Estas son 24 recetas con huevo para chuparse los dedos. El huevo es uno de…

2 días atrás