Pinzas de cangrejo con dip de hummus

  • Porciones:
    4 porciones
pinzas de cangrejo

Ingredientes

  • 12 pinzas de cangrejo empanizadas
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 lata de garbanzos sin agua
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de tajina

Preparación

  1. Licua los garbanzos con el jugo de limón, el cilantro y la tajina. Agrega poco a poco el aceite de oliva, salpimienta y reserva.
  2. Fríe las pinzas en aceite caliente. Reserva en papel absorbente.
  3. Lleva las pinzas a la mesa acompañadas con el hummus de cilantro.

¿Quién dice que en Cuaresma no se puede botanear? Aquí te traemos una receta de temporada para que la disfrutes en grande: pinzas de cangrejo con dip de hummus. Te interesa: Tostada de mariscos, ¡la imperdible de la Cuaresma!

Beneficios del cangrejo que te encantará conocer

El cangrejo es muy bueno para la salud. Lo mejor es que todas las variedades de cangrejos que existen, tanto de agua salada como dulce, aportan los mismos beneficios. ¡Conócelos!

  • Contiene una alta cantidad de vitamina B12, que ayuda a la producción de glóbulos rojos.
  • La vitamina B12 también fortalece la salud del sistema nervioso.
  • Es rico en selenio, un poderoso antioxidante.
  • La carne del cangrejo es de bajas calorías, pues el 80% de su peso es agua, por lo cual también contiene muy poca grasa. ¡Ideal para la dieta!
  • También es muy favorable para la belleza: su contenido en yodo ayuda a fortalecer el cabello, las uñas y protege la piel.
  • Al ser rico en zinc, la carne de cangrejo es muy buena para aportar energía y combatir la fatiga.
  • Contiene otras vitaminas y minerales esenciales para las funciones del organismo en general: vitamina C, calcio, magnesio y potasio.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de cangrejo, tan deliciosas como estas pinzas de cangrejo con dip de hummus. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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