Pizza arcoiris, ¡súper divertida y saludable!

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Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de agua tibia
  • 1 ¼ cdas. de de levadura seca
  • ¼ cdas. de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 2 cdas. de sal
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de salsa de queso
  • 1 taza de queso mozzarela rallado
  • 1 taza de col morada blanqueada y fileteada
  • ½ taza de cebolla morada fileteada
  • 1 taza de floretes de brócoli blanqueados
  • ½ taza de granos de elote dulce
  • 1 zanahoria partida en julianas y blanqueada
  • 1 pimiento rojo partido en julianas

Preparación

  1. Mezcla el agua tibia con la levadura, azúcar y 3 cucharadas de harina. Reposa esta mezcla por 10 minutos.
  2. Mezcla con el resto de la harina, sal y aceite de oliva. Trabaja la masa hasta obtener un resultado elástico y consistente. Colócala en un bowl con un trapo húmedo encima y reposa hasta que doble su volumen.
  3. Pasado este tiempo divide la masa en 4 porciones.
  4. Con ayuda de un rodillo estira la masa a manera de formar un óvalo. Coloca sobre una charola para horno y prepara de la siguiente manera: unta un poco de salsa de queso, queso mozzarella y enseguida acomoda los vegetales de manera vertical para hacer un arcoiris de colores, empezando por la col, cebolla, brócoli, elote, zanahoria y pimiento. Hornea por espacio de 2 minutos o hasta que las orillas doren y el queso se haya derretido. Parte y sirve. Acompaña con salsa catsup.

La pizza es ese antojo ideal cuando queremos algo delicioso, sin importar que después sintamos un poco de culpa. Sin embargo hay opciones más saludables, como esta pizza arcoiris, que es perfecta por su sabor, sus nutritivos ingredientes y además es súper divertida. Te invitamos a que la prepares y consientas ese antojo pizzero, ¡manos a la obra! Te interesa: Pizza de corazón

Los alimentos y sus colores

Expertos en alimentación sugieren que los colores de los alimentos tienen una gran influencia en nuestro organismo. Aquí te presentamos algunas de sus propiedades:

  • Amarillo: es un captador de la atención natural, por lo que diversos alimentos lo contienen en la naturaleza, desde flores, hierbas y frutos.
  • Azul: es un alimento supresor del apetito, debido a que rara vez se encuentra en los alimentos de forma natural. Expertos recomiendan usarlo cuando se está a dieta.
  • Naranja: este color es propio de los alimentos cítricos, además de otorgar energía física y mental. Además eleva el apetito.
  • Rojo: eleva el ritmo respiratorio, aumenta la presión arterial y estimula el apetito.
  • Verde: el color más prominente en todos los alimentos, un indicador natural de la comida natural y saludable. Tiene un nivel alto de estimulación del apetito.
  • Morado: aunque son los menos, este color en la comida sugiere apetencia selectiva pero nutritiva. Es un color que invita a la relajación.

Llena tu recetario de colores con más recetas arcoiris que iluminarán tu mesa y alegrarán tu paladar Y si quieres más pizza sin sentimiento de culpa, no te pierdas el vide

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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