Pizza florentina

Pizza florentina

Platillos diferentes

Ingredientes

[2 jitomates bola en rodajas,1/2 taza de queso mozzarella rallado,1 huevo,1/4 de taza de chícharos,3 rebanadas de tocino picado,2 cucharadas de crema Pimienta negra al gusto] [1/4 de cucharadita de azúcar,3/4 de taza de agua tibia,1 1/2 tazas de harina,1/2 cucharadita de sal,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

Para la base

1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua. Reposa por 10 minutos para que la levadura se active (estará lista cuando notes burbujas en la superficie).

2. Coloca la harina y la sal en un tazón, añade el aceite y la levadura activa; mezcla hasta formar una masa lisa y suave. Cubre con un paño limpio y deja fermentar por 20 minutos o hasta que doble su tamaño.

3. Estira la masa y forma un disco; coloca sobre una charola, reserva.

Para la pizza

1. Distribuye el jitomate y el queso sobre la masa estirada.

2. Casca el huevo en el centro de la pizza, agrega el tocino, los chícharos, la crema y sazona con pimienta.

3. Hornea a 180oC por 10 minutos o hasta que el huevo esté cocido y la base de la pizza crujiente.

4. Retira la pizza del horno y sirve de inmediato.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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